美味くできたかなぁ!?
久々 【煮豚】 作ってみました
たまぁ~に作ります
煮汁!?が美味しい♪
上手くいけば!?肉が当り!?ならば!?(爆
肉も美味しいぃ~ヤワウマ~\(^o^)/
さて、材料は・・・
国産豚肩ロース(400g~500g)
玉ねぎ1個~
干しいたけ5個
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
酢 約30cc
コショウ 少々
ニンニク 少々
熱した鍋で、肉全面に焼き目をつけて ⇒ 他材料を入れる
煮立ったら弱火15分 ⇒ 肉をひっくり返してさらに15分コトコト
こんなになりました!玉ねぎがとろけてますぅ~コレと干しいたけがイイ・ソース!?旨みになるよう♪
少し冷めてから、肉を鍋から出して、切る
その間に、煮汁を少し煮詰める
完成~♪
切ってる感じだと、柔らかくできた感じするけど・・・
煮汁!?タレもイイ香りぃ~♪
さて、
そのまま食べるか?
ラーメンにのせるか?
チャーハンに入れるか?
おつまみ的に食べるか?
うふふ ^m^
今さらながら・・・簡単・入れて・コトコトだけだし・・・
コレ、キャンプでもできるなぁ~なんて思ったり(^^ゞ
(FUKAGRAND妻)
関連記事