2016年10月06日
オススメ!ホットサンドメーカー♪
焼き面のフッ素加工が剥離してきたので、買い替えることにしました!
調べてみると、各社からいろいろなホットサンドメーカーが販売されていますネ。
我が家の用途から・・・
①食パンの耳を切らずに使えるサイズ
②なるべく軽く・・・でもアルミ製より鉄製かなぁw
③手入れが簡単!
④できれば分離式w
⑤フッ素加工はもう卒業w
・・・ということで購入したのが
コレ

![]() 窒化加工 鉄製トースターパン送料無料 フライパン ホットサンド 鉄 ih 日本製 200v対応 鉄フライパン ホットサンドメーカー ガス火 ih対応 くっつかない 焦げ付かない 焦げない 35620 新生活 一人暮らし おしゃれ 下村企販【D】【B】 |
分離できるので、フライパンとしても使えます!

ファイバーライン加工がされているので、こげにくく・こびりつきにくい・・・らしいw

さてと、週末のキャンプに備えて『油ならし』をしようかなw
2016年10月01日
旬の味覚♪
北海道産『生』秋刀魚が安かったので、炭火で焼き焼きしました!

実は今シーズン3回目の秋刀魚焼き焼きなんですが、
やっとコツが分かって綺麗な焼き色を付けることができました。
今回成功した自分なりの焼き方(笑)
①焼網にサラダ油を塗っておく。
②焼網は十分に熱しておく。
③炭の状態が熾火になって火力が落ち着いてから焼き始める。