2008年01月08日
鉄鍋でカリッと♪
以前100スキ・200スキが手に入った頃、嬉しくてイロイロ作っていた!
その時、作ったもの【チヂミ】
今夜は11年間眠っていた鉄鍋!
すき焼き鍋ともいう((^^ゞ
コノ鉄鍋を使って、久々【チヂミ】を作ってみた!
具は
にんじんの細切・ネギ・干えび・シーフードミックス
で、粉物入れ水入れ混ぜ混ぜ
(明日FUKA夫休日なら、キムチやニラを入れてますが・・・)
鉄鍋にゴマ油をひき、熱し
いざ焼きにかかるぅ~
カリッとウマッとモチッとできました!!!
\(^o^)/
鉄鍋威力発揮!
鉄鍋好きよぉ(爆

特製オイスターソース入りのタレをかけて、いただきました
美味しかった(^_^)v
(↑この写真は、まだ特製オイスターソース入りタレかけてません)
アッ!
鉄鍋、熱して、油塗っとかなきゃ!
(^^ゞ

大事にしなきゃ!ですね
大事にしながら、どんどん鉄鍋使わなきゃ!もったいない!^m^ですね
(↑この写真は熱し・油塗り終わった鉄鍋(^^♪)
(FUKAGRAND妻)
その時、作ったもの【チヂミ】
今夜は11年間眠っていた鉄鍋!
すき焼き鍋ともいう((^^ゞ
コノ鉄鍋を使って、久々【チヂミ】を作ってみた!
具は
にんじんの細切・ネギ・干えび・シーフードミックス
で、粉物入れ水入れ混ぜ混ぜ
(明日FUKA夫休日なら、キムチやニラを入れてますが・・・)
鉄鍋にゴマ油をひき、熱し
いざ焼きにかかるぅ~
カリッとウマッとモチッとできました!!!
\(^o^)/
鉄鍋威力発揮!
鉄鍋好きよぉ(爆

特製オイスターソース入りのタレをかけて、いただきました
美味しかった(^_^)v
(↑この写真は、まだ特製オイスターソース入りタレかけてません)
アッ!
鉄鍋、熱して、油塗っとかなきゃ!
(^^ゞ
大事にしなきゃ!ですね
大事にしながら、どんどん鉄鍋使わなきゃ!もったいない!^m^ですね
(↑この写真は熱し・油塗り終わった鉄鍋(^^♪)
(FUKAGRAND妻)