2008年09月03日
今夜のお供♪製作中
こんばんは!
ただいま日本海で残業してます。
現在、会社員ではなく、漁師です(-_-;)
…ということで、漁師飯として有名な『アオリイカの沖漬け』を作りましょうかね。
まず釣りたてのイカに墨と海水を吐かせます。

吐き終えて疲れているイカをタッパーに入れて、濃縮めんつゆをドボドボドボ

これで1日〜2日寝かせれば…
出来上がるハズ (;´д`)
ただいま日本海で残業してます。
現在、会社員ではなく、漁師です(-_-;)
…ということで、漁師飯として有名な『アオリイカの沖漬け』を作りましょうかね。
まず釣りたてのイカに墨と海水を吐かせます。

吐き終えて疲れているイカをタッパーに入れて、濃縮めんつゆをドボドボドボ

これで1日〜2日寝かせれば…
出来上がるハズ (;´д`)
